Sardela Feita em Casa por Você

Existem muitas versões sobre a origem da sardela, segundo a versão mais corriqueira ela surgiu na Calábria, no sul da Itália, na comuna de Crucoli, Província de Crotone. Depois a receita se espalhou pela região, sobretudo na Província de Catanzaro, de onde veio o principal contingente de calabreses que se estabeleceram no Brasil.

Ingredientes que podem variar de acordo com seu gosto

  • 3 pimentões vermelhos
  • 250 g de sardinha ou aliche em óleo escorridos
  • 1 dente de alho
  • Cebola opcional
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Retire o miolo e as sementes do pimentão e corte-os em quadradinhos

2. No liquidificador bata os pimentões, a sardinha ou aliche, o alho, extrato de tomate e a páprica picante

3. Coloque a mistura em uma panela com as duas colheres de azeite ou óleo e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até apurar, por 30 minutos. Acerte o sal e a pimenta.

Espere esfriar e adicione azeite extra virgem, como elemento conservante e umectante

Sirva com torradas de pão italiano.

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