Peixe no Sal Grosso com Vinagrete de Tomatinho

Ingredientes

  • 2 kg de peixe inteiro com escama, esviscerado e aberto na barriga;
  • 4 dentes de alho, sem casca;
  • 1 cebola cortadas em meia lua;
  • 1 ramo de tomilho, fresco ou erva fresca de sua preferência;
  • 2 folhas de louro frescas;
  • 1,5 de sal grosso;
  • 4 claras de ovo.
  • Vinagrete
  • ½ cebola roxa cortada em cubos pequenos;
  • 1 dente de olha picado em pedaços bem pequenos;
  • 20 tomates cerejas cortados em 4 partes;
  • 12 folhas de manjericão frescas;
  • 200 ml de azeite de oliva;
  • Suco de dois limões sicilianos;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo

Dentro da barriga do peixe coloque, as folhas de louro, a cebola e os dentes de alho.

Misture o sal grosso com as claras.

Numa assadeira forrada com papel-manteiga ou alumínio, coloque metade do sal com as claras, depois o peixe e

cubra com a segunda metade do sal grosso com as claras, apertando bem de maneira a cobrir todo peixe com o sal grosso.

Asse em fogo baixo por 1 hora.

Misture todos os ingredientes do vinagrete e coloque numa molheira.

Na hora de servir, quebre a casca do sal, retire a pele do peixe para ver o filé e sirva acompanhado do molho. Quando acabar o filé da parte de cima, retire a espinha e sirva o filé que está em baixo.

Fonte – Livro Receita Dêxa eeuuu!!! Mayra Abbondanza

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