Cinco Dicas para Montar a Mesa Posta Natalina

Camesa explica processo para ter um ambiente convidativo e sofisticado sem gastar muito

publicidade

Com as festas de fim de ano se aproximando, preocupações voltadas à recepção de familiares e amigos começam a ficar cada vez mais evidentes, principalmente no que diz respeito a mesa de Natal. Afinal, nesse processo cada detalhe conta para transformar a ceia em um momento especial.

Foto: Camesa

E, embora essa tarefa possa parecer complicada, apostar nos produtos certos, investir na criatividade e caprichar na disposição são alguns dos elementos fundamentais para obter uma mesa posta sofisticada, elegante e o melhor de tudo, econômica.

Pensando nisso, a Camesa, marca especializada em artigos de cama, mesa, banho e decoração separou algumas dicas simples e essenciais para tornar a noite natalina ainda mais receptiva e acolhedora. Confira:

  • Invista nas cores tradicionais da época, como vermelho, verde e dourado. Essa combinação, além de ser coringa serve também para representar o amor, esperança e prosperidade;
  • Apesar de lógico, é importante ressaltar a importância das toalhas de mesa ou jogos americanos, pois além de protegerem o móvel de possíveis acidentes com bebidas e comida, ajudam na decoração;
  • Velas, centros de mesa e enfeites são itens obrigatórios, principalmente se combinados com os que foram utilizados na árvore de Natal, porém, sem exagero;
  • A posição dos pratos deve ser ao centro do local onde cada pessoa vai sentar. Já os talheres, devem respeitar a seguinte ordem: faca do lado direito e garfo do lado esquerdo. Copos e colher de sobremesa, devem estar acima dos pratos;
  • Para proteger a mesa das comidas muito quentes, aposte em sousplats. Caso não tenha, um prato maior já é o suficiente, desde que combine com a louça principal. Além disso, ele servirá como base para a troca de prato durante a refeição;

publicidade
publicidade
publicidade